Anda Wajib Tahu Karena Dimakan Setiap hari !!! Kandungan Gizi / Nutrisi Berbagai Jenis Nasi dan Bahayanya Jika Berlebihan

- Maret 22, 2017

Anda Wajib Tahu Karena Dimakan Setiap hari !!! Kandungan Gizi / Nutrisi Berbagai Jenis Nasi dan Bahayanya Jika Berlebihan

 
. . Info Kandungan Nutrisi dari Nasi Putih, Nasi Jagung, Nasi Uduk serta lain-lainnya dan Bahayanya Bagi Kebugaran atau kesehatan Andai Dikonsumsi Secara Berlebihan
Segala jenis nasi sebetulnya merupakan makanan sehat serta tak rawan asal dikonsumsi sesuai yang dengannya ukuran ataupun takarannya. Nasi merupakan sumber tenaga lantaran kandungan karbohidratnya yng tinggi menjadikan secara umum andai dikonsumsi secara berlebihan mampu memicu obesitas ataupun kegemukan serta akan menimbulkan timbulnya penyakit lain semisal diabetes misalnya. Yang akan di sajikan kali ini kandungan nutrisi aneka macam jenis nasi ataupun olahan nasi serta bahayanya andai dikonsumsi secara berlebihan dan tips cara mengonsumsinya.
Nasi Putih
Banyaknya Nasi yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Nasi yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Energi Nasi = 176 kkal
  • Protein Nasi = 3,3 gr
  • Lemak Nasi = 0 gr
  • Karbohidrat Nasi = 0 gr
  • Kalsium Nasi = 4,9 mg
  • Fosfor Nasi = 0 mg
  • Zat Besi Nasi = 0 mg
  • Vitamin A Nasi = 0 IU
  • Vitamin B1 Nasi = 0 mg
  • Vitamin C Nasi = 0 mg
Andai dikonsumsi secara berlebihan mampu menghasilkan obesitas serta pun menaikan resiko di kenai diabetes.
Nasi Jagung
Kandungan nutrisi yng terdapat dalam 100 gr nasi jagung
  • Energi 150 Kcal
  • Karbohidrat 11.4 g
  • Serat 0.4 g
  • Lemak 0.6 g
  • Protein 6.8 g
  • Vitamin A 30 RE
  • Thiamin (Vit B1) 0.07 mg
  • Riboflavin (Vit. B2) 0.04 mg
  • Niacin (Vit. B3) 60 mg
  • Vitamin C
  • Kalsium 2 mg
  • Zat besi 0.3 mg
  • Fosfor 47 mg
Tak boleh mengonsumsinya secara berlebihan lantaran meskipun tidak jelek alias bagus bagi penderita diabetes akan tetapi andai dikonsumsi secara berlebihan pun akan menaikan kadar gula dalam darah lantaran nasi jagung biasanya merupakan percampuran antara nasi putih yang dengannya jagung.
Nasi Uduk
Banyaknya Nasi Uduk yng diteliti (Food Weight) = 60 gr
Bagian Nasi Uduk yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Energi Nasi Uduk = 152 kkal
  • Protein Nasi Uduk = 2,6 gr
  • Lemak Nasi Uduk = 2,6 gr
  • Karbohidrat Nasi Uduk = 7 gr
  • Kalsium Nasi Uduk = 0,02 mg
  • Fosfor Nasi Uduk = 0 mg
  • Zat Besi Nasi Uduk = 0,21 mg
  • Vitamin A Nasi Uduk = 0 IU
  • Vitamin B1 Nasi Uduk = 0 mg
  • Vitamin C Nasi Uduk = 0 mg
Hati-hati, nasi uduk memiliki kandungan tidak sedikit lemak dari santan. Lantaran itu, sebaiknya konsumsi nasi uduk lebih tidak banyak daripada nasi putih. Lemak yng terkandung dalam nasi uduk memanglah bisa memicu serta mempertahankan rasa kenyang dalam waktu yng cukup lama.
Nasi Kuning
Kandungan gizi : Tiap 1 porsi (105 gr) nasi kuning memiliki kandungan 100 kkal, 21,9 g karbohidrat, 0,18 g lemak, serta 1,98 g protein.
Percis yang dengannya nasi uduk, nasi kuning pun memiliki kandungan santan menjadikan asupannya butuh terbatas.
Nasi Goreng
Kandungan gizi : Tiap 1 porsi (149 gr) nasi goreng memiliki kandungan 250 kkal, 31,38 g karbohidrat, 9,28 g lemak, serta 9,39 g protein.
Porsi dalam mengkonsumi nasi goreng butuh diperhatikan. Dikarenakan kandungan lemak yng diperoleh dari minyak goreng cukup tinggi.
Bubur Ayam
Kandungan gizi : Tiap 1 porsi (240 g) bubur ayam memiliki kandungan 372 kkal, 36,12 g karbohidrat, 12,39 g lemak, serta 27,56 g protein.
Lantaran bubur tidak sedikit memiliki kandungan air, maka kalori yng dikonsumsi tak terlalu tinggi. Era Kamu mengkonsumsi bubur, maka Kamu akan terasa lebih cepat kenyang akan tetapi cepat juga terasa lapar. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperlama efek kenyang, sebaiknya Kamu mengkombinasikannya yang dengannya sumber protein, semisal ayam, telur, tempe, maupun tahu.
Nasi Pecel
Kandungan gizi : Tiap 1 porsi (120 g) nasi pecel memiliki kandungan 276 kkal, 38,09 g karbohidrat, 11,2 g lemak, serta 7,9 g protein.
Pecel terdiri dari aneka macam sayuran yng tak mempunyai kandungan Kolesterol menjadikan cukup aman. Kandungan serat yng tinggi dalam sayur bisa membantu menurunkan kadar Kolesterol dalam darah, memperlancar saluran pencernaan, serta bisa membantu memberikan rasa kenyang yng lebih lama serta rendah kalorinya. Bumbu pecel sendiri terbuat dari kacang tanah yng tinggi akan protein.
Rujukan: health.kompas.com serta sumber lain-lainnya Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar Anda Wajib Tahu Karena Dimakan Setiap hari !!! Kandungan Gizi / Nutrisi Berbagai Jenis Nasi dan Bahayanya Jika Berlebihan

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Anda Wajib Tahu Karena Dimakan Setiap hari !!! Kandungan Gizi / Nutrisi Berbagai Jenis Nasi dan Bahayanya Jika Berlebihan