10 Jenis Makanan Paling Sehat Di Dunia yang Wajib di Ketahui

- Maret 02, 2017

10 Jenis Makanan Paling Sehat Di Dunia yang Wajib di Ketahui

 
. . 10 makanan super di bawah ini telah teruji bisa melawan penyakit serta menaikan energi. Masukan buah-buah itu ke dalam menu harian mampu menjadi tips tercepat bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh tubuh sehat yng optimal. 1. Lemon Kenapa sehat? Di dalam buah ini terdapat lebih dari 100 % vitamin C yng kita butuhkan sehari-hari. Vitamin C berfungsi menaikan kadar kolesterol "baik" HDL serta memperkuat tulang. Plus, flavonoid yng terkandung dalam lemon mampu menekan pertumbuhan sel kanker serta berperan menjdai senjata antiperadangan. Tips: Tambahkan potongan lemon dalam teh hijau. Sebuah studi dari Purdue Univrsity menemukan, citrus mampu menaikkan kemampuan tubuh menyerap antioksidan dalam teh sampai-sampai 80 %.
2. Brokoli Kenapa sehat? Satu tangkai brokoli ukuran sedang memiliki kandungan lebih dari 100 % vitamin K yng dibutuhkan sehari-hari, serta hampir 200 % dosis vitamin C yng dianjurkan. Kedua nutrisi ini Amat penting dalam pembentukan tulang kita. Porsi brokoli yng percis pun mampu menjadi tameng kanker yng ampuh. Tips: Genakan microwave bagi atau bisa juga dikatakan untuk mempertahankan 90 % kandungan vitamin C dalam brokoli. Teknik mengukus ataupun merebus cuma bisa mampu mempertahankan nutrisi sebanyk 66 %.
3. Cokelat hitam Kenapa sehat? Mengonsumsi 7 gram cokelat hitam sehari-hari mampu menurunkan tekanan darah. Bubuk kakao Amat kaya akan flavonoid, yakni antioksidan yng baik dalam menekan kolesterol "jahat" LDL serta menaikan kolesterol "baik" HDL. Hal ini dibuktikan dalam studi yng dipublikasikan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry yng membuat laporan bubuk kakao yng dijual kini mempunyai flavonoid delapan kali lebih tidak sedikit dibandingkan kokoa konvensional. Tips: Cokelat hitam batangan memiliki kandungan 53,5 mg flavonoid, sedangkan cokelat susu batangan cuma mempunyai flavonoid tidak lebih dari 14 mg.
4. Kentang Kenapa sehat? Kentang merah mempunyai 66 mikrogram folat pembentuk sel, yng percis jumlahnya yang dengannya yng didapati dalam 30 gram bayam serta 91 gram brokoli. Dalam satu buah ubi manis memiliki kandungan vitamin A lebih tidak sedikit delapan kali lipat dari kebutuhan harian kita. Vitamin ini bermafaat melawan kanker serta menaikan system kekebalan tubuh. Tips: Biarkan kentang dingin berlebi dahulu sebelum dikonsumsi. Penelitian menemukan kebiasaan ini akan membantu kita membakar lemak lebih tidak sedikit 25 % usai makan.
5. Salmon Kenapa sehat? Sumber daya alam dari laut ini Amat kaya akan kandungan asam lemak Omega-3 yng memiliki kegunaan menurunkan risiko depresi, penyakit jantung, serta kanker. Menyantap 85 gram salmon telah bisa memberikan 50 % niacin yng dibutuhkan per hari. Niacin berfungsi menjaga kita dari serangan alzheimer serta pikun. Tips: Bagi atau bisa juga dikatakan untuk hasil yng maksimal, pilih salmon liar ketimbang yng dibudidayakan.
6. Kenari Kenapa sehat? Kenari memiliki kandungan asam lemak Omega-3, penurun kolesterol, paling tidak sedikit dari kelompok kacang yng lain. Plus, Omega-3 pun didaulat menjdai peningkat mood serta pelawan kanker. Tips: Asup tidak banyak kacang kenari menjdai makanan penutup. Kandungan antioksidan melatonin dalam kenari akan membantu mengatur jam tidur kita.
7. Avokad Kenapa sehat? Lemak dalam avokad terbukti sehat serta bisa menurunkan koleterol sampai-sampai 22 %. Satu buah avokad mempunyai lebih dari 50 % serat serta 40 % folat yng kita perlukan sehari-hari, yng nantinya akan menekan risiko penyakit jantung. Tips: Menambahkan avokad dalam piring salad akan menaikan penyerapan nutrisi kunci, semisal beta-karoten, sampai-sampai 3-5 kali dibandingkan salad tanpa avokad.
8. Bawang putih Kenapa sehat? Rempah satu ini punya kekuatan pelawan penyakit yng ampuh, bawang putih mampu menekan perkembangan bakteri, salah satunya Ecoli. Kandungan allicin dalam bumbu masak ini bekerja menjdai zat antiperadangan serta membantu menurunkan kadar kolesterol serta tekanan darah. Tips: Hancurkan bawang putih segar bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh allicin paling baik. Jangan terlalu lama, paparan suhu panas lebih dari 10 menit akan membuat nutrisi baik dalam bawang putih menghilang.
9. Bayam Kenapa sehat? Lutein serta zeaxanthin dalam bayam adalah dua antioksidan peningkat system imun ini Amat baik bagi kebugaran atau kesehatan mata. Studi yng di lakukan di Center for Eye Research di Australia menemukan, diet kaya kedua nutrisi di atas akan menurunkan risiko katarak. Dibanding seluruh buah serta sayuran pelawan kanker, bayam merupakan satu dari sekian banyaknya "senjata" paling efektif. Tips: Lantaran tak berasa, tambahakan bayam dalam smoothie. Cara: campurkan 30 gram bayam, 110 gram wortel parut, 1 buah pisang, 1 cangkir jus apel serta es batu dalam blender sampai-sampai tercampur rata.
10. Polong-polongan Kenapa sehat? Mengonsumsi satu porsi polong-polongan (kacang polong, lentil) empat kali seminggu mampu menurunkan risiko penyakit jantung hinga 22 %. Kebiasaan yng percis pun mampu menurunkan risiko kanker payudara. Tips: Makin gelap warnanya, makin tidak sedikit juga kandungan antioksidan dalam polong-polongan yang telah di sebutkan. Sebuah studi menemukan, kacang berwarna hitam memiliki kandungan antioksidan 40 kali lebih tidak sedikit dibanding kacang berwarna putih. Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar 10 Jenis Makanan Paling Sehat Di Dunia yang Wajib di Ketahui

Advertisement
 

Cari Artikel Selain 10 Jenis Makanan Paling Sehat Di Dunia yang Wajib di Ketahui