Daun Pisang, Pembungkus Makanan Alami yang Bermanfaat Ganda, Membungkus dan Menyehatkan

- Februari 28, 2017

Daun Pisang, Pembungkus Makanan Alami yang Bermanfaat Ganda, Membungkus dan Menyehatkan

 
. .
Kamu suka ataupun Suka makan nasi bungkus? Andai kamu tinggal diperkotaan tentunya nasi bungkus yng kamu santap merupakan nasi yng dibungkus yang dengannya pembungkus kertas bukan pembungkus dari daun pisang. Namun andai kamu Suka jalan-jalan ke pedesaan yng masih alami yang dengannya budaya bungkus daun pisang kamu akan yang dengannya gampang memperoleh sajian nasi bungkus yng dibungkus yang dengannya daun pisang.
Sebenarnya daun pisang yng dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus aneka macam makanan ini tak cuma sekedar membungkus namun pun menambah beberapa manfaat pada makanan yng dibungkusnya.
Kamu mampu coba bandingkan rasa tempe yng era dibuat dibungkus yang dengannya daun pisang serta tempe yng dibuat yang dengannya dibungkus plastik yng era ini tidak sedikit dijajakan. Tempe yang dengannya bungkus daun pisang akan mempunyai rasa serta aroma yng lebih nikmat, kalau pinjam istilah pak Bondan rasa tempe bungkus daun pisang lebih maknyuss daripada tempe bungkus plastik.
Mampu pun kamu bandingkan rasa tape yng dibuat sepotong semi sepotong yang dengannya bingkus daun pisang dibandingkan yang dengannya tape yng dibuat masal tanpa dibungkus yang dengannya daun pisang. Aroma tape yang dengannya pembungkus daun pisang akan lebih sedap serta rasa tapenya pun akan lebih nikmat. Masih tidak sedikit lagi makanan yng berbungkus daun pisang yng umumnya adalah makanan tradisional seperi lontong, nagasari, lemet, lemper serta lain-lain. Andai kamu rasakan maka makanan-makanan yang telah di sebutkan mempunyai aroma yng sedap serta menggugah selera akibat dibungkus yang dengannya daun pisang.
Kenapa daun pisang mampu menambah manfaat pada makanan yng dibungkusnya? Adakah kandungan zat tertentu yng menyebabkannya?
Jawabnya merupakan didasari beberapa penelitian yng di lakukan oleh para ahli sebenarnya daun pisang memiliki kandungan polifenol yng adalah antioksidan yng menyehatkan. Polifenol pada daun pisang ini mampu menurunkan resiko penyakit jantung, penyakit kardiovaskuler serta penyakit kanker. Manfaat lain-lainnya dari polifenol merupakan mampu mencegah terjadinya penyakit alzheimer (pengecilan volume otak). Serta yng terpenting dalam hubungannya yang dengannya makanan yng dibungkus mempergunakan daun pisang, polifenol ini mampu memberikan serta menambah aroma sedap pada makanan yng dibungkus yang dengannya daun pisang, apalagi andai era dibungkus makanan masih dalam keadaan Anget ataupun panas maka aroma sedap akan makin terasa.
Keunggulan lain dari daun pisang menjdai pembungkus merupakan adanya lapisan lilin alami yng terdapat pada daun pisang yng mampu mencegah makanan berkuah tumpah serta merembes keluar bungkus. Lilin alami ini percis sekali tak membahayakan kebugaran atau kesehatan.
Manfaat Kebugaran atau kesehatan lain dari Daun Pisang
  • Obat alami luka bakar, tatacaranya simpel kamu tinggal remas-remas daun pisang yng masih segar hingga lumat serta genakan menjdai salep bagi atau bisa juga dikatakan untuk luka bakar, lakukan secara rutin hingga luka bakar sembuh.
  • Obat alami bagi atau bisa juga dikatakan untuk menurunkan demam. Ambil daun pisang yng masih muda, olesi yang dengannya minyak kelapa serta tempelkan pada perut, dahi serta punggung penderita demam.
  • Obat anti radang. Kandungan allantolin pada daun pisang memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencegah infeksi serta mengobati iritasi kulit.
  • Kandungan polifenol pada daun pisang menjdai antioksidan penangkal radikal bebas.
  • Obat alami radang tenggorokan, tatacaranya rebus daun pisang secukupnya serta genakan air rebusannya menjdai obat alami radang tenggorokan.
  • Obat batuk alami yang dengannya mempergunakan serta memanfaatkan daun pisang menjdai minuman teh.
Satu hal penting yang dengannya kamu membiasakan membungkus makanan yang dengannya daun pisang merupakan kamu telah mengurangi sampah anorganik lantaran daun pisang merupakan pembungkus yng Amat ramah lingkungan serta sesudah tak dipakai akan menjadi pupuk hijau yng Amat memberikan manfaat bagi kesuburan tanah.
Silakan bagikan serta sebarkan tulisan atau artikel ini andai memberikan manfaat. Terima beri. Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar Daun Pisang, Pembungkus Makanan Alami yang Bermanfaat Ganda, Membungkus dan Menyehatkan

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Daun Pisang, Pembungkus Makanan Alami yang Bermanfaat Ganda, Membungkus dan Menyehatkan