. . Ice Cream Santan kelapa
Ice Cream Susu Santan
Bahan A:
Susu cair putih tawar 250 ml, ataupun susu bubuk yng dicairkan.
Tepung maizena, 3 sendok makan.
Garam, 1/4 sendok teh.
vanili bubuk, 1/2 sendok teh.
Campur seluruh bahan jadi satu, rebus serta masak sampai-sampai mengental, lantas dinginkan.
Bahan B:
Susu bubuk, 3 sendok makan.
Bahan C:
Santan kara instan isi 200 ml, 2 kotak dicampur yang dengannya 600 ml air putih panas menjadikan menjadi larutan santan sebanyk 1 liter (1000 ml)
Gula pasir halus, 150 gram.
Campur seluruh bahan jadi satu, aduk sampai-sampai gula larut, lantas dinginkan.
Bahan D:
Perasa ataupun pasta sesuai selera andai ingin es krimnya beraroma.
Cara Membuat:
1. Masukkan bahan A kedalam wadah ataupun baskom, tambahkan bahan B, kocok
pelan yang dengannya mixer sampai-sampai adonan tercampur rata.2. Tuangkan bahan C tidak banyak demi tidak banyak sambil di mixer sampai-sampai adonan halus serta mengembang, kocoknya selama 10 menit hingga 15 menit, bergantung dari kecepatan putar mixer.
3. Simpen adonan es krim didalam freezer selama tidak lebih lebih 4 jam.
4. Keluarkan dari freezer, lantas mixer kembali selama 5 hingga 10 menit agar adonan es krim makin halus serta mengembang volumenya.
5. Kasih perasa sesuai selera mampu yang dengannya pasta vanila, coklat, strawberry, ataupun pandan, kocok lagi sampai-sampai rata.
6. Simpen adonan es krim didalam freezer kembali, selama 6 jam
7. Es krim siap disajikan, mampu diberi topping sesuai selera.
Tips:
Kalau tak suka es krim rasa santan, penggunaan air santan mampu diganti yang dengannya susu cair yang dengannya jumlah takaran sesuai resep (1 liter).
Andai mempergunakan air santan dari kelapa parut segar, genakan 1 butir kelapa parut serta peras santannya mempergunakan air matang yng Anget menjadi 1 liter air santan.
Kalau mempergunakan air santan kelapa segar, sebaiknya air santan direbus dulu hingga mendidih namun tak hingga mengeluarkan buih/bergolak, serta jangan hingga air santan pecah.
Andai mempergunakan air santan dari kelapa segar, gula pasir halus mampu diganti yang dengannya gula pasir biasa/kasar, era merebus air santan sekalian masukkan gula pasirnya.
Ice Cream Santan Kelapa Rasa Alpukat
Bahan:
Krim ataupun kepala susu, 475 ml.
Susu cair ataupun mampu diganti yang dengannya santan kelapa kental, 125 ml.
Telur ayam, 4 butir.
Gula putih halus, 100 ml.
Vanilli, 1 sendok teh.
Alpukat, 1 buah. Tak masalah andai ingin mencobanya yang dengannya rasa yng lain.
Alat: Blender, Lemari pendingin (kulkas serta freezer), Panci kecil, Wadah es krim, Kompor.
Cara membuat:
Adonan 1
Alpukat diblender, lantas ditaruh ke dalam panci. Masukkan Krim serta susu ataupun santan. Seluruh nya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Andai telah panas yng ditandai yang dengannya adanya gelembung udara yng mulai naik, turunkan panci.
Adonan 2
Telur yakni kuning beserta putihnya, gula, serta vanili diblender ataupun dikocok. lantas dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya lantas dipanaskan lagi, sambil diaduk terus sampai-sampai mengental. Sesudah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang ataupun sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3 hingga 4 jam. Sesudah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, agar bisa tak terlaksana pengkristalan es. Sesudah 3 hingga 4 kali pengadukan, pendapat dari pengalaman tak butuh lagi diaduk.
Catatan : Krim merupakan bagian dari susu yng kental yng lebih dikenal yang dengannya kepala susu serta memiliki kandungan lemak sekitar 18% hingga 48%. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk krim yang dengannya kandungan lemak tinggi diatas 30% bila dikocok menjadi kaku semisal es krim yang dengannya cita rasa gurih. Umumnya krim dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperkaya rasa gurih pada masakan, beragam cake, minuman serta dessert. Baik menjdai campuran, olesan, maupun topping serta hiasan. Umumnya di jual di supermarket, semisal merk Anchor Cream cari di tempat yng ada kulkasnya di bagian keju.
Sumber: rcp-vsp,com
Es Krim Santan Nangka
Bahan:
Santan kental, 1 liter (dari 1,5 butir kelapa sedang ataupun 1 butir kelapa besar)
Gula putih halus, 250 gram.
Maizena, 2 sendok makan.
Garam, 1 sendok teh.
SP, 1/2 sendok makan, di tim (cara mudahnya masukkan ke dalam magic com, tunggu 10 menit SP akan mencair yang dengannya sendirinya)
Nangka, 10 biji (di blnder yang dengannya santan)
Taburan (toping): Nangka 5 biji di potong kecil.
Cara Buat:
Blnder santan serta nangka hingga lembut, Campur yang dengannya maizena.
Gula serta garam rebus sampe mendidih serta kental, Matikan kompor serta Biarkan hingga dingin.
Sesudah dingin masukan SP yng telah di tim, kocok sekitar 10 menit, kalau pakai mixer genakan kecepatan yng paling rendah.
Masukkan dalam freezer
Sesudah agak beku (sesudah 4 jam) mixer lagi yang dengannya kecepatan tinggi selama 15 menit. dalam proses ini akan terlihat pengembangannya hampir 2 kali lipat.
Masukan dalam cup ataupun wadah.
Simpen lagi di freezer.
1 resep ini jadi 51 cup
Resep by: Lina Ralina, anekaresepkuedanmasakanenak blogspot.com.
Cara Membuat Es Krim Simpel Tanpa Mesin yang dengannya susu
Bahan:
Susu kental manis 1 kaleng (sekitar 400 ml) dinginkan.
Whiped Cream ataupun Krim kental 2 cangkir (sekitar 450 ml) dinginkan.
Ekstrak vanila cair 1 sendok teh.
Kocok krim kental yang dengannya mixer kecepatan sedang sampai-sampai kaku, matikan.
Tambahkan susu kental manis lalu mixer kembali yang dengannya kecepatan sedang sampai-sampai memperoleh tekstur yng dimau-kan.
Tambahkan vanili andai suka, aduk rata.
Simpen di dalam kulkas selama tidak lebih lebih 6 jam sebelum disajikan.
Sumber: kulineri,com
Membuat Es Krim Simpel Tanpa Mesin, Tanpa Susu
Santan kental 380 ml.
Santal dalam kemasan 2 bungkus.
Gula pasir 250 gram.
Ekstrak vanila cair 2 sendok teh.
Masukan santan dalam kemasan ke dalam kulkas selama tidak lebih lebih 6 jam.
Tuang santan kental ke dalam panci, tambahkan gula lalu panaskan sampai-sampai berbuih, berganti warna menjadi kecoklatan serta mengental, dinginkan, sisihkan.
Pisahkan air santan serta bagian krim santan yng mengendap dari santan kemasan yng sudah didinginkan.
Kocok krim santan yang dengannya mixer kecepatan tinggi sampai-sampai kaku, matikan.
Tambahkan santan kental lalu mixer kembali yang dengannya kecepatan tinggi sampai-sampai memperoleh tekstur yng dimau-kan.
Tambahkan vanili andai suka, aduk rata
Simpen di dalam kulkas selama tidak lebih lebih 6 jam sebelum disajikan.
Sumber : kulineri,com
Cara Membuat Es Krim dari Santan
Bahan :
150 gram kelapa setengah tua
600 ml santan, dari 2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
10 gram jeli/gelatin
300 ml air panas
Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
Masak santan, gula, garam serta vanili sambil diaduk-aduk.
Sesudah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata serta dinginkan.
Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
Simpen dalam freezer.
Sumber: membuateskrim,com
Cara Membuat Es Krim Bahan Tidak banyak Jadi Tidak sedikit
Bahan Es Krim
Susu kental manis 3 sendok makan, saya ga begitu suka susu jadi 3 sdm.
Pisang 4 buah, yng matang serta manis, saya genakan pisang raja ataupun mampu diganti buah yng lain.
Air, saya asal tuang yng penting jangan hingga terlalu encer.
1 sendok makan sp.
2 sdm gula pasir.
perasa, saya pakai sirup marjan strawberry.
Vanili tidak banyak (sesuai selera).
Maizena 2 sendok makan.
Cara Membuat:
Kupas pisang hancurkan sampai-sampai jadi bubur, masak yang dengannya air, maizena, skm, vanili sampai-sampai meletup-letup, angkat dinginkan.
Sesudah bubur dingin mixer kecepatan penuh yang dengannya gula serta sp. (saya 30 menit tinggal sambil ngerjain kerjaan yng lain).
Andai telah mengembang masukan frezeer.
Sesudah 3 jam ambil dari frezeer tambahkan perasa sesuai selera mixer lagi kcepatan penuh 30 menit.
Masukan freezer lagi
Selamat berupaya resep es krim ala bunda April Wijaya
sumber: buatresep,blogspot.com
Cara Membuat Ice Cream, Tips Jualan Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Ibu Rumah Tangga
Bahan 1:
agar-agar powder 1 bunkus (saya pakai merk swallow )
tepung maizena 6 sendok makan.
air santan 7 gelas belimbing
gula pasir 8 sendok makan
garam secukupnya
telur utuh 1 butir
Bahan 2:
Susu kental manis 1 kaleng
SP, 1 1/2 sendok makan, cairkan (masukkan ke dalam magic com, tunggu 10 menit akan mencair yang dengannya sendirinya)
Cara Buat:
Seluruh bahan 1 dimasak hingga mendidih serta kental lalu dinginkan.
Bahan 1 yng telah dingin di campur yang dengannya bahan 2 lalu mixer selama 20 menit Masukkan ke freezer selama 5 jam lalu keluarkan mixer lagi selama 30 menit, masukkan lagi ke freezer selama 2 jam yang terakhir keluarkan mixer lagi 15 menit kasih pewarna lalu masukkan ke dalam cup bekukan.
Kalau mau pakai santan kara campur santan yang dengannya air ukurannya 7 gelas belimbing ya bund namun saya pakai santan asli dari kelapanya.
Es krim Batang Bahan Dasar Santan
Bahan:
Air kelapa, 250 ml.
Kelapa muda, 75 gram potongan kecil.
Santan kelapa, 750 ml.
Gula putih halus, 150 gram.
ekstrak vanila, 1/2 sendok makan.
Selai buah asli, 250 gram (ataupun sesuai pilihan)
Stik es krim.
Cara Buat:
Di panci sedang, yang dengannya api sedang, campurkan air kelapa serta gula, aduk hingga gula tercampur rata serta air mendidih.
Pindahkan campuran ke mangkuk serta diamkan sampai-sampai panasnya berkurang. Campur serta aduk rata santan, vanila, serta potongan kelapa muda. Kamu mampu pun campurkan selai di tahap ini, akan tetapi jangan diaduk merata dalam campuran.
Tuang campuran ke dalam cetakan es serta tusukkan stik es krim di tengah tengah. Simpen di lemari pendingin hingga beku (setidaknya 3 hingga 4 jam) sebelum dinikmati.
sumber: lifestyle,liputan6,com http://faizaashop.blogspot.co.id/2015/07/ice-cream-santan-kelapa.html Sponsored Links loading... Loading... .
Source Articles & Image :
petanitop.blogspot.com