Tabulampot pohon ASEM (ASAM)
Tabulampot pohon ASEM (ASAM) | Referensi terbaru di 2017 via web Cara Menanam. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - Cara Menanam. Artikel ini di beri judul Tabulampot pohon ASEM (ASAM). Konten ini untuk anda pembaca setia https://caramenanamkebun.blogspot.com/. Bagikan juga postingan Tabulampot pohon ASEM (ASAM) terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar Cara Menanam dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan Cara Menanam di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai Tabulampot pohon ASEM (ASAM) di bawah ini dari situs web Cara Menanam.
. .
Yang akan di sajikan kali ini cupikan "Tabulampot pohon asam, asem jawa" di pot. Menarik bukan kalau punya pohon asam (asem) dalam pot. Namun memanglah butuh bibit yng baik agar tabulampot asam itu mampu berbuah. Yang akan di sajikan kali ini penjelasan, jenis asam, manfaat asam (khasiat/kasiat asam ataupun asem). Silahkan baca...!
Pohon Asem ataupun Suka di sebut "asem jawa" merupakan pohon yng mempunyai buah berbentuk celurit yng mempunyai rasa asam / asem. Buah asem Suka dipakai menjdai bumbu dalam tidak sedikit masakan Indonesia serta bumbu rujak.
Akan tetapi saat ini ini pohon Asem tak menghasilkan buah yng rasanya asem saja. Era ini, ada jenis pohon asem yng menghasilkan buah yng rasanya manis. Buah asem yng rasanya manis era ini telah tidak sedikit dijual di supermarket-supermarket. Aneh pun ya…. Namanya asem namun rasanya manis..
Asem / Asem jawa mempunyai nama ilmiah Tamarindus indica, salah satunya ke dalam suku Fabaceae (Leguminosae). Spesies ini merupakan satu-satunya anggota marga Tamarindus.
Asem merupakan satu dari sekian banyaknya bumbu dapur pemberi rasa asam pada masakan. Pohon asam berperawakan besar, daun selalu hijau, tingginya mampu hingga 30 m serta diameter batang di pangkal sampai-sampai 2 m. Kulit batang berwarna coklat keabu-abuan, kasar serta memecah, beralur-alur vertikal. Tajuknya rindang serta lebat berdaun, melebar serta membulat.
Daun majemuk menyirip genap, panjang 5-13 cm, terdapat atau terletak berseling, yang dengannya daun penumpu semisal pita meruncing, merah jambu keputihan. Anak daun lonjong menyempit, 8-16 pasang, masing-masing berukuran 0,5-1 × 1-3,5 cm, bertepi rata, pangkalnya miring serta membundar, ujung membundar hingga tidak banyak berlekuk.
Bunga tersusun dalam tandan renggang, di ketiak daun ataupun di ujung ranting, hingga 16 cm panjangnya. Bunga kupu-kupu yang dengannya kelopak 4 buah serta daun mahkota 5 buah, berbau harum. Mahkota kuning keputihan yang dengannya urat-urat merah coklat, hingga 1,5 cm.
Buah polong yng menggelembung, hampir silindris, bengkok ataupun lurus, berbiji hingga 10 butir, Suka yang dengannya penyempitan di antara dua biji, kulit buah (eksokarp) mengeras berwarna kecoklatan ataupun kelabu bersisik, yang dengannya urat-urat yng mengeras serta liat serupa benang. Daging buah putih kehijauan disaat muda, menjadi kecoklatan hingga kehitaman disaat Amat masak, asam manis serta melengket. Biji coklat kehitaman, mengkilap serta keras, agak persegi.
Penyebaran serta ekologi Asam
Asam jawa salah satunya tumbuhan tropis. Asal-usulnya diperkirakan dari savana Afrika timur di mana jenis liarnya didapati, di antaranya di Sudan. Semenjak ribuan tahun, tanaman ini sudah menjelajah ke Asia tropis, serta lantas pun ke Karibia serta Amerika Latin. Di tidak sedikit tempat yng bersesuaian, salah satunya di Indonesia, tanaman ini sebagian meliar semisal di hutan-hutan savana.
Pohon asam bisa tumbuh baik sampai-sampai ketinggian sekitar 1.000 m dpl, pada tanah berpasir ataupun tanah liat, khususnya di wilayah yng musim keringnya terperinci serta cukup panjang.
Hasil serta kegunaan Asam (asem)
Daging buah asam jawa Amat ternama, serta dipakai dalam aneka bahan masakan ataupun bumbu di aneka macam belahan dunia. Buah yng muda Amat masam rasanya, serta biasa dipakai menjdai bumbu sayur asam ataupun campuran rujak. Buah yng sudah masak bisa disimpan lama sesudah dikupas serta tidak banyak dikeringkan yang dengannya bantuan sinar matahari. Asem kawak --demikian ia biasa disebut-- ini dia yng biasa diperdagangkan antar pulau serta antar negara. Selain menjdai bumbu, bagi atau bisa juga dikatakan untuk memberikan rasa asam ataupun bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilangkan bau amis ikan, asem kawak biasa dipakai menjdai bahan sirup, selai, gula-gula, serta jamu.
Sumber : http://tabulampot-ok.blogspot.co.id/2011/07/tabulapot-pohon-asem-asam.html Sponsored Links loading... Loading... .
Source Articles & Image :
petanitop.blogspot.com
Seputar Tabulampot pohon ASEM (ASAM)
Terima kasih telah membaca Tabulampot pohon ASEM (ASAM). Semoga pos dari situs web Cara Menanam berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
Cara Menanam. Silakan berbagi ulasan Tabulampot pohon ASEM (ASAM) tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Cara Menanam melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog Cara Menanam untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : Tabulampot pohon ASEM (ASAM) yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web Cara Menanam di bawah. Demikan dan sekian tentang Tabulampot pohon ASEM (ASAM). Dan Assalamualaikum pembaca Cara Menanam.