INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!!
INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!! | Referensi terbaru di 2017 via web Cara Menanam. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - Cara Menanam. Artikel ini di beri judul INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!!. Konten ini untuk anda pembaca setia https://caramenanamkebun.blogspot.com/. Bagikan juga postingan INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!! terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar Cara Menanam dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan Cara Menanam di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!! di bawah ini dari situs web Cara Menanam.
. .
Terdapat aneka tanaman umbi yng mulai tidak lebih dimanfaatkan menjdai alternatif beras serta gandum lantaran alasan kandungan karbohidratnya. Akan tetapi umbi-umbian yang telah di sebutkan mempunyai aneka manfaat salah satunya bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan serta kecantikan.
Aneka tanaman umbi yng tidak lebih dimanfaatkan menjdai alternatif beras serta gandum itu hampir langka serta dikhawatirkan akan punah. Padahal, di masa depan, bukan tak mungkin aneka tanaman yang telah di sebutkan akan disukai menjdai tanaman pangan pengganti ataupun menjdai tanaman obat. Oleh lantaran itu pelestarian tanaman umbi tidak lebih dimanfaatkan Perlu diupayakan, menjadikan disaat dibutuhkan sumberdaya genetiknya tetap eksis serta tak punah.
Talas/Taro (Colocasia sp)
Kandungan: karbohidrat tinggi (pati umbi talas terdiri dari 17-28% amilosa, yng 72-83% sisanya merupakan amilopektin), protein serta vitamin A, C, B1, lemak, kalsium, fosfor, serta zat besi.
Manfaat: dimasak umbi talas, helai daun serta tangkai daun yng dimakan. Bubur talas bisa membantu pencernaan menjadikan bisa dikonsumsi menjdai makanan bayi yang dengannya tingkat rendah alergi.
Garut/Arrowroot (Maranta arundinacea)
Kandungan: kualitas pati (dalam farmasi, pati ini Suka dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembuatan pelumas).
Manfaat: umbi bisa dipakai menjdai bahan kosmetik, perekat serta pembuat minuman beralkohol. Cairan ekstrak umbi bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk menangkal panah racun, sengatan lebah, serta luka-luka lain-lainnya. Pabrik ini pun bisa dipakai menjdai tanaman hias.
Ubi Kelapa/Purple Yam/White Yam (Dioscorea alata)
Kandungan: pati, lemak serta protein.
Manfaat: sumber karbohidrat bisa tumbuh di tanah miskin hara.
Gadung Bitter Yam (Dioscorea hispida Dennst)
Kandungan: pati, lemak serta protein.
Manfaat: sumber karbohidrat bisa tumbuh di tanah miskin hara.
Ganyong/Canna (Canna edulis)
Kandungan: pati, lemak serta protein.
Manfaat: sumber karbohidrat bisa tumbuh di tanah miskin hara.
Suweg/Elephant Foot Yam (Amorphophalus campanulatus)
Kandungan: karbohidrat = 80-85%, serat makanan = 13,71%, protein = 7,20%, lemak = 0,28%, vitamin A serta B. Setiap 100 gram kaki gajah ubi berisi 62 mg kalsium, 4,2 g besi, 0,07 mg tiamin, serta 5 mg asam askorbat.
Manfaat: anti bakteri, anti jamur serta sitotosik. Tanaman ini bisa menurunkan kadar gula darah lantaran indeks glikemik rendah serta bisa memulihkan luka akibat gigitan binatang berbisa. Kulit bisa dipakai menjdai sumber bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembuatan obat kosmetik serta pun bermanfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghaluskan kulit.
Ubi Gembili/Lasser Yam (Discorea esculanta)
Kandungan: pati, lemak, protein, inulin merupakan jenis karbohidrat yng berfungsi menjdai prebiotik. Dari hasil penelitian, ubi yng rendah memiliki kandungan fitokimia semisal saponin, b-sistosterol, stigmasterol, glikosida, lemak pati serta diosgenin.
Manfaat: dimasak ataupun umbi panggang manis serta lezat. Umbi pun bisa diekstraksi menjadi tepung; serat halus serta gampang dicerna menjadikan dipakai dalam menu pasien yang dengannya penyakit gastrointestinal. Parutan kasar umbi dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk obat bengkak, lebih-lebih di kerongkongan serta pun bisa menjadi sumber bagi atau bisa juga dikatakan untuk penemuan gen anti inflamasi.
Kentang Hitam/Coleus tuberosus
Kandungan: umbi memiliki kandungan hingga 20% karbohidrat (lebih-lebih pati) protein 2%, air, lemak, kalsium, fosfor, besi, tiamin serta vitamin C.
Manfaat: antioksidan serta anti proliferasi (perbanyakan sel antikanker) pun menjdai tanaman hias. Badan Litbang Pertanian/Badan Ketahanan Pangan/Edi Suntoro/Som sc : Tabloid Sinar Tani
Sponsored Links loading... Loading... .
Source Articles & Image :
petanitop.blogspot.com
Seputar INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!!
Terima kasih telah membaca INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!!. Semoga pos dari situs web Cara Menanam berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
Cara Menanam. Silakan berbagi ulasan INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!! tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Cara Menanam melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog Cara Menanam untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!! yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web Cara Menanam di bawah. Demikan dan sekian tentang INILAH Tanaman Umbi Yang Kurang Dimanfaatkan Padahal Punya Khasiat Luar
Biasa!!!. Dan Assalamualaikum pembaca Cara Menanam.