Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Gurih

- Januari 12, 2017

Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Gurih

 
. . Keripik apel merupakan keripik hasil olahan buah apel yng digoreng yang dengannya cara khusus, umumnya mempergunakan mesin penggoreng hampa. Andai mempergunakan cara penggorengan biasa yaitu yang dengannya mempergunakan kuali/wajan buah apel tak akan menjadi keripik lantaran buah akan rusak di kenai suhu panas yng terlebih.

Yang dengannya mempergunakan mesin penggoreng hampa buah apel digoreng yang dengannya suhu yng lebih rendah sekitar 50°-60°C menjadikan tak merusak buah apel yang telah di sebutkan. Resep keripik apel serta proses pembuatan keripik apel bisa dibaca di bawah ini:
Bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat 1 ons keripik buah apel: - 1 kg apel segar
- 400 ml minyak goreng
Cara Membuat Keripik Apel:
1. Apel segar dikupas kulitnya lantas dicuci bersih.
2. Iris apel yng sudah dicuci serta lantas dicuci kembali.
3. Sesudah dicuci direndam yang dengannya air selama 30 menit agar tak berwarna kecoklatan.
4. Masukkan pada penggorengan selama 1 jam.
5. Angkat apel lantas masukkan dalam alat pengering 2 – 3 putaran.
6. Tiriskan serta apel siap dikonsumsi.
Mudah-mudahan Manfaat Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Gurih

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Gurih