BROWNIES SEHAT DARI BEKATUL

- Desember 25, 2016

BROWNIES SEHAT DARI BEKATUL

 
. .

BROWNIES SEHAT DARI BEKATUL

шаблоны RocketTheme
Форум вебмастеров


Selama ini bekatul dikenal menjdai pakan ternak, padahal ditilik dari kandungan gizinya bekatul mampu bersaing yang dengannya bahan pangan lain, andai mampu mengolahnya yang dengannya baik. Bagaimana mengolah bekatul menjadi brownies?. bbppl-brownisbekatulbrownisbekatul
Bekatul ataupun rice bran merupakan bagian luar ataupun kulit ari beras yng adalah hasil sampingan dari proses penggilingan padi, yng kaya akan vitamin B5 ataupun asam pangamik (Pangamic Acid). Dibandingkan yang dengannya beberapa jenis tanaman lain. Bekatul yng berasal dari tanaman padi yng kita makan sehari-hari ini mempunyai kandungan vitamin B15 paling tinggi yng bermanfaat menjdai penyempurnaan proses metabolisme di dalam tubuh kita. Dari beberapa berita selain memiliki kandungan zat gizi yang telah di sebutkan diatas pun mempunyai asam lemak yng tak jenuh (>70%), protein (12-15%), serat, vitamin B kompleks, vitamin E, serat, vitamin E, Oryzanol serta mineral (magnesium, fosfor, mangan, besi). Yang dengannya kandungan gizinya yang telah di sebutkan bekatul memberikan manfaat bagi kebugaran atau kesehatan, antara lain menurunkan kadar kolesterol darah, yaknilow density lipoprotein (LDL) serta very low density lipo-protein (VLDL), dan bisa menaikan kadar high density lipo protein (HDL) kolesterol darah. Kemampuan bekatul dalam menurunkan kadar kolesterol penyebabnya yaitu adanya kandungan oryzanol serta kandungan asam lemak tak jenuh. Bekatul salah satunya pangan fungsional yng memiliki tiga fungsi dasar, yakni sensory (warna serta penampilan menarik, citarasanya enak), lantas nutritional (berharga gizi tinggi), serta physiological (memberikan pengaruh fisiologis yng menguntungkan bagi tubuh). Beberapa fungsi fisiologis yng diharapkan dari pangan fungsional merupakan pencegahan timbulnya penyakit, menaikan daya tahan tubuh, regulasi kondisi ritmik tubuh, memperlambat proses penuaan, serta penyehatan kembali (recovery). Penggunaan bekatul menjdai makanan dibatasi lantaran sifatnya gampang rusak lantaran aktivitas hidrolitik serta oksidatif dari enzim lipase yng secara alamiah (endogenous) terdapat pada minyak bekatul ataupun oleh mikroba. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk mendapatkan bekatul awet bersifat food grade yang dengannya mutu yng tinggi, seluruh komponen penyebab kerusakan Perlu dikeluarkan ataupun dihambat, serta pada era bersamaan kandungan komponen bernilai (nutritional) Perlu tetap di awasi. Era ini bekatul dikenal menjdai pakan ternak semisal pakan ayam serta harga dipasar dijual yang dengannya harga yng cukup murah (Rp. 3.000- 4.000). Yang dengannya sentuhan tidak banyak teknologi bekatul ini, semisal membuat brownies bekatul. Bekatul bisa menjadi satu dari sekian banyaknya upaya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan pendapatan keluarga serta menaikan nilai tambah bekatul. Mengapa brownies bekatul?, semisal kita ketahui bahwasanya olahan brownies merupakan makanan yng Amat dikenal pada akhir-akhir ini, selain rasa enak sebenarnya brownies bekatul telah tak berasa bekatul lagi, pun diketahui bahwasanya dalam membuat brownies peralatannya Amat simpel ataupun alat – alat yng ada di keluarga (baskom, mixer, sendok, loyang, oven), bahan-bahannya gampang dijumpai dipasar (bekatul, tepung terigu, gula, coklat block, coklat bubuk, elmusifier, pengembang, mentega serta telur), tatacaranya Amat gampang serta tanpa tambahan bahan pengawet bisa tahan hingga tujuh (7) hari dalam penyimpanan udara terbuka yang dengannya rasa tak berganti. Penggunaan bekatul dalam pembuatan brownies bekatul ini bisa menggantikan tepung terigu sebanyk 50%, namun sebelum diolah ada beberapa hal yng butuh di lakukan dalam menangani bekatulnya yakni pilih bekatul yng masih baik semisal baunya wangi beras, tak bau apek, kalau memungkinkan bekatul dari hasil penggilingan langsung, sebelum diolah bekatul di lakukan pengayakan berlebi dahulu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghindari adanya kotoran yng mungkin ada dari bekatul serta pemanasan ataupun penyangraian selama 30 menit mempergunakan api sedang bagi atau bisa juga dikatakan untuk mempertahankan kesegaran bekatul ataupun menghindari bau yng tidak lebih sedap dari bekatul. Butuh diingat bahwasanya keunggulan yng tak bisa diabaikan dari brownies bekatul merupakan Amat cocok bagi atau bisa juga dikatakan untuk orang-orang yng memiliki kholesterol tinggi akan tetapi Amat menyukai kue-kue. Silahkan Berupaya.
Sumber : http://www.bbpp-lembang.info/index.php/arsip/tulisan atau artikel/artikel-pertanian/831-brownies-sehat-dari-bekatul Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar BROWNIES SEHAT DARI BEKATUL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain BROWNIES SEHAT DARI BEKATUL