Bahaya !!!! Minum Teh Sesudah Makan tidak dianjurkan

- Februari 22, 2017

Bahaya !!!! Minum Teh Sesudah Makan tidak dianjurkan

 
. . Umumnya sahabat paling setia era kita makan merupakan minum teh, baik es teh maupun teh Anget. Akan tetapi apakah kita tahu efek samping dari minum teh sesudah makan? Minum teh sekurang-kurangnya sejam sebelum ataupun sesudah makan maka bisa mengurangi daya serap sel darah pada zat besi sebesar 64 % serta Kopi mengurangi daya serap sebesar 39 %.
wpid-bahaya-minum-teh-setelah-makan-nasi-jpg
Pengurangan daya serap zat besi ini penyebabnya yaitu oleh zat tanin yng ada di dalam teh. Selain itu teh pun mempunyai kandungan kafein, polifenol, albumin, dan vitamin. Tanin bisa memberi pengaruh penyerapan zat besi dari makanan lebih-lebih yng masuk kategori heme non-iron, misalnya padi-padian, sayur-mayur, serta pun kacang-kacangan. “maka Bila kita makan menu standar plus segelas teh, zat besi yang diserap adalah cuma setengah dari yang semestinya” Pendapat dari Dr. Rachmad Soegih, pakar gizi dari RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta, zat tanin yang telah di sebutkan memanglah memperhalang produksi hemoglobin. Bila memanglah mau menghindari teh dan memperoleh tidak sedikit zat besi, sebaiknya teh digantikan air jeruk pun menjdai peneman makan. “Makan nasi pecel dengan jeruk jadi besar penyerapan zat besi jika dibandingkan dengan kita minum teh” Kenapa? Vitamin C nyatanya membuat besar penyerapan zat besi oleh tubuh. Apakah fakta ini membuat minum teh mesti ”diharamkan” percis sekali? Janganlah salah. Soalnya, teh memiliki kandungan zat lain yng berfungsi positif pun lo. Ada kiat minum teh yng tepat, agar bisa minuman ini tidak memperhalang produksi zat besi dalam sel darah :
* Teh bakal berefek baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh bila dikonsumsi pada pagi dan sore, dibarengi karbohidrat dan protein, misalnya roti dan biskuit.
* Kiat lain, memberikan jeda minum teh sesudah makan, misalnya dua jam sesudah makan.
Jeda itu dibutuhkan lantaran rentang waktu itu diprediksikan cukup bagi atau bisa juga dikatakan untuk usus 12 jari dan usus halus sisi atas bagi atau bisa juga dikatakan untuk melakukan proses penyerapan makanan yang telah di sebutkan. Jadi, boleh-boleh saja kita menyeruput teh kapan pun, asal tak sesudah makan. Batasi Es Teh, bisa Hindari Batu Ginjal Minuman teh dicampur yang dengannya es pun menjdai pelepas dahaga di siang hari yng terik tentu sangatlah menyenangkan. Namun, bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kamu yng memiliki keseringan mengalami pembentukan batu ginjal sebaiknya berhati-hati. Riset terbaru merekomendasikan, baiknya berpindah dari es teh ke air putih yang dengannya lemon ataupun juice lemon. Pendapat dari beberapa ahli, batu yng terbentuk dari kristal didalam ginjal ataupun saluran air seni dari ginjal ke kandung kemih memengaruhi sekitar 10% populasi Amerika Serikat. Pria tercatat mempunyai resiko empat kali lebih besar dibanding wanita. Resiko pembentukan batu ginjal tesebut umumnya bakal meningkat sesudah berusia 40 tahun. Kandungan zat oxalate pun menjdai satu dari sekian banyaknya kunci pembentukan batu ginjal terdapat di dalam es teh dalam tingkat konsentrasi yng cukup tinggi. “Bagi atau bisa juga dikatakan untuk beberapa orang, es teh merupakan satu dari sekian banyaknya minuman yng paling tidak baik. Berlebi bagi atau bisa juga dikatakan untuk orang yng memiliki resiko pembentukan batu ginjal, minuman itu Amat berisiko. Kegagalan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menjaga kecukupan cairan dalam tubuh merupakan penyebab paling utama pembentukan gagal ginjal. Tingginya suhu udara dan tingkat kelembaban, Suka menghasilkan keringat berlebihan dan dehidrasi, di dukung oleh tingginya konsumsi es teh, mampu menaikan resiko gagal ginjal saat ini ini. Milner memberikan, minum air putih merupakan cara paling baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk melindungi cairan dalam tubuh. Bila seorang cenderung di kenai batu ginjal, pilihan paling baik merupakan minum air putih yang dengannya lemon ataupun jus lemon. Makanan baik lain yng mempunyai tingkat oxalate tinggi yng butuh dihindari oleh orang yng memiliki keseringan batu ginjal antara lain, bayam, coklat dan kacang. Selain itu, butuh pun mengurangi konsumsi garam, dan minum air putih yng cukup sehari-hari. Serta, makanan yang dengannya kandungan kalsium tinggi yng mampu menetralkan penyerapan tubuh terhadap oxalate. Semoga memberikan manfaat. Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar Bahaya !!!! Minum Teh Sesudah Makan tidak dianjurkan

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Bahaya !!!! Minum Teh Sesudah Makan tidak dianjurkan