Cara Membuat Keripik Apel Kayu Manis

- Desember 24, 2016

Cara Membuat Keripik Apel Kayu Manis

 
. . Selain keripik kentang, ramai sekali buah serta sayuran yng bisa Kamu jadikan keripik. Tentu saja hasil nya tidak akan kalah yang dengannya keripik kentang. Selain itu, keripik dari buah serta sayur pun jauh lebih sehat. Satu dari sekian banyaknya yng paling gampang dibuat adalah keripik apel.
Keripik Apel

Hampir seluruh jenis apel bisa Kamu genakan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat keripik. Akan tetapi, pastikan Kamu mempunyai seluruh bahan-bahannya semisal air perasan buah lemon serta kayu manis bubuk.
Air perasan jeruk lemon akan membuat apel terhidrasi yang dengannya baik menjadikan tak akan gosong serta teroksidasi era dipanggang. Air jeruk lemon pun akan mengunci seluruh cita rasa apel agar tak terbuang.
Sementara kayu manis akan menaikan cita rasa serta aroma keripik buatan rumah ini. Era dipanggang, aroma yng keluar mirip semisal pie apel.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengetahui cara membuat keripik apel, simak resep lengkap nya yang akan di sajikan kali ini, semisal yng dilansir dari Pop Sugar.
Bahan-bahan
4 buah apel 2 buah lemon, ambil airnya Kayu manis bubuk secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan oven sampai-sampai 100 derajat Celcius.
2. Iris apel setipis mungkin. Buang bagian tengah beserta bijinya.
3. Celupkan irisan apel ke dalam air perasan jeruk lemon serta taburi yang dengannya kayu manis bubuk. Letakkan apel di dalam wadah panggangan.
4. Panggang apel sampai-sampai kering serta renyah selama 3 sampai-sampai 4 jam bergantung tebalnya. Balik irisan apel setiap satu jam.
5. Sesudah matang, keluarkan dari oven serta diamkan sampai-sampai dingin. Mudah-mudahan Manfaat
Sumber : http://life.viva.co.id Sponsored Links loading... Loading... .

Source Articles & Image : petanitop.blogspot.com

Seputar Cara Membuat Keripik Apel Kayu Manis

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Keripik Apel Kayu Manis